2018-10-10 01:12:09經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年豪宅與住宅市場,呈現冷熱不同調,在豪宅價格盤整未漲的現況,加上台資回流轉往不動產市場,都推波助瀾今年的豪宅市況,不過一般住宅市場整體卻並無明顯波動,受到年底選舉影響,整體而言建商不讓價、屋主不降價還是成交關鍵。

東森房屋研究中心經理于靜芳表示,豪宅市場歷經近年跌價修正後,以降價換取不少豪宅成交,而今年房市緩步回溫,國際肥咖條款上路又使台資回流,估計已吸引上看4,000億元資金,讓豪宅市場熱絡回暖,無論是挑戰彭淮南每坪300萬元防線的超豪宅或其他二、三線豪宅,皆引起海內外高資產族群高度興趣。

不過一般住宅市場買氣,則呈現個案表現。于靜芳指出, 9月中旬後房仲帶看量增溫,928檔期、雙十連假重劃區建商紛紛祭出中小坪數、中低總價帶產品,看屋人潮湧現,其實剛性買盤仍在,但多是在第3季淡季後觀察價格有無下修、建商是否讓利,目前市場各新案成交表現不一。

于靜芳說,目前在首購、自住客市場下,產品整體總價帶、單價、格局、建材、付款方案皆成為民眾檢視指標,新北市以新店央北重劃區、土城暫緩重劃區、三重仁義段重劃區市況較熱,像是仁義重劃區928檔期新案「日日東森」除單周來人量破300組,開案三天也銷售將近三成,顯見價格、格局符合自住市場是目前熱賣關鍵。

你可能有興趣的文章

三重仁義段重劃區推案熱 東森建設首案公開

超高豪宅爭鋒 西華富邦、華固天鑄再現交易

 

成交量前五大 新宅包辦

豪宅新指標案 後市關鍵

https://house.udn.com/house/story/5887/3413441

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()