2018/10/11 | 房地產

工商時報 蔡惠芳/報導

CCIM國際不動產投資師觀察未來這一季的不動產投資市場,認為現階段受到影響的程度並不大,其中尤其以土地市場,被視為最樂觀;其次是辦公室,持續升溫。

 

今天正式出爐的2018年第三季臺灣CCIM 商業不動產投資信心指數(ICI), 總平均指數為92.71點,較上一季(90.93)上升1.78點。

政大地政系教授林左裕分析,此次調查結果顯示,商業不動產投資信心指數,比上一季樂觀。與日前中央大學台經中心公布的最新消費者信心指數(CCI),趨勢一致,(九月CCI指數為83.47點,小幅上升0.91點),顯示商業不動產投資信心指數及消費者信心指數,都微幅上漲。

本季ICI指數投資信心最高的是土地開發;辦公室的投資信心,是排名第二的指標;排名信心指數第三的指標,是「經濟環境」;居第四的是「店面」,是為調查中相對較保守之指標。

林左裕分析,在經濟不景氣下民眾最先緊縮的是娛樂或旅遊支出,在陸客減少的衝擊及日租型套房的競爭下,年金改革對經營已然艱困的旅遊業更是雪上加霜。

林左裕建議,政府應可就被砍的年金部分,以國內旅遊券的形式提出部分的相對補助,除了可活絡國民旅遊及提振景氣外,也可消弭年金改革的民怨,值得政府關於提振經濟的政策參考。

原文網址:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=198466&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()