許多人買房都想撿便宜。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

高雄一棟透天厝以65萬元成交。(圖/翻攝google map)

根據實價登錄資訊,位在高雄市鳳林路大林蒲郵局附近的2層樓透天厝,今年6月以65萬元總價成交,堪稱「史上最便宜」交易,不過當地居民透露,該區域空氣汙染嚴重,住進來就是等著被毒死。

 

實價登錄資訊顯示,高雄市小港區大林蒲地區,近期有65萬元成交的低價透天厝,地坪39.02坪、建坪36.31坪,屋齡49年,超便宜的成交價引發討論。

《蘋果》引述當地居民說法指出,該物件位處區段緊鄰臨海工業區,長年飽受空氣污染影響,經常傳出居民羅癌的消息,不解為何有人在這裡買房。另根據環保署公開資料,臨海工業區排放的空氣汙染物種類多達122種,致癌物質包括甲醛、乙苯、甲苯等。

報導引述房地產業者說法指出,大林蒲社區鮮少出現房地買賣交易,目前正在朝向遷村,以上述65萬透天厝成交價為例,每坪換算下來不到2萬,與當地平均房價15萬上下相差太遠,可能是屋主不懂行情,才會將透天厝便宜賣出。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181013000011-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()