2018-10-13 15:01聯合報 記者許依晨╱即時報導
  •  

大陸蘇州市政府12日正式發布「關於促進蘇州與台灣經濟文化交流合作的若干措施」(簡稱惠台55條),蘇州台辦表示進一步完善、細化各項政策措施,為台企、台胞在蘇州生活發展排憂解難。

中新社報導,蘇州是大陸台資企業最密集、吸納台資最多、台資經濟最發達的城市之一。目前,全市累計批准台資企業超過1萬1000家,5萬多名台籍人員在蘇州深耕發展。

蘇州市台辦主任楊軍表示,此次推出的55條措施緊密貼合了蘇州台企、台胞的實際情況。目前,蘇州台企發展的重點是產業結構調整,因此55條措施中,有15條都是扶持台資企業的轉型升級、創新發展,「將推進台資企業轉型升級創新發展、吸引台灣高端人才放在突出位置」。

在「引智」及便利蘇州台胞學習、生活等方面,蘇州惠台55條中提出,蘇州市推出的人才計劃及相關措施,對台胞全部同等適用,台胞享有與蘇州本地人同等的待遇。同時,「在生活方面也對原有的針對台灣同胞的措施進行了細化和明確」。

楊軍指出,目前蘇州大市範圍內已有近3000名台胞繳納了醫保;全市超過420名台胞繳存公積金,2300多名台胞繳存社保基金,並按照蘇州本地市民待遇享受住房公積金政策。

大陸蘇州市政府12日正式發布「關於促進蘇州與台灣經濟文化交流合作的若干措施」。圖...
大陸蘇州市政府12日正式發布「關於促進蘇州與台灣經濟文化交流合作的若干措施」。圖/翻攝自名城蘇州網

原文網址:https://udn.com/news/story/7331/3419854

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()