全世界哪一個國家的護照最好用?亨氏護照指數(Henley Passport Index)最新公布排名顯示,日本以190個免簽國擠下新加坡登上冠軍,台灣則進步2名占據第29名,持護照可免簽進入148國或地區。

總部位於倫敦、專精投資移民的「恆理環球顧問公司」(Henley & Partners),根據各國護照擁有的免簽國數量排名,9日公布最新報告指出,日本本月稍早新增緬甸為免簽國,現今免簽國數量多達190個,登上最好用護照龍頭。新加坡以189國免簽位居第2名。

今年初原本名列前茅的德國,則以188國免簽,和法國以及南韓並列第3名。去年排名在31的台灣進步2名。

丹麥、芬蘭、義大利、瑞典與西班牙並列第4,各有187國免簽;奧地利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、英國及美國以186國免簽排名第5。美英2016年曾登上冠軍,但在今年未新增免簽國的情況下,近期內應該不太可能奪回榜首。

並列第6的是比利時、瑞士、愛爾蘭、加拿大,免簽數皆185國。澳洲、希臘、馬爾他以183國免簽並列第7。排名第8為紐西蘭和捷克,免簽數182國。獨居第9的是冰島,免簽國181個。

亞洲國家部分,馬來西亞排名第10,香港第17,泰國第68。而近來新取得聖露西亞與緬甸免簽的中國大陸,排名竄升到71,自2017年年初以來,進步了14名。

進步最多的當屬阿拉伯聯合大公國,這10年來排名突飛猛進,從2006年的第62名,進步到今年的21名。

(中國時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181011000592-260108

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()