2018年10月14日

【陳建宇╱高雄報導】高雄衛武營國家藝術文化中心昨開幕,雖對周邊房價推升力道有限,但衛武營附近仍有國泰重劃區及捷運黃線2大利多,前者未來將規劃商業用途,後者將於明年中動工,均有機會替附近房市注入活水。

該建築全球最大單一建築劇院。唐郡威攝

捷運黃線明年動工

衛武營國家藝術文化中心正式開幕後,建設「利多出盡」,要撐起附近房市難度高,尤其衛武營周邊已成形社區普遍老舊,房價要明顯上升不容易。而鄰近的國泰重劃區則正要發酵,該區佔地17.12公頃,座落鳳山國泰路、自由路及青年路之間,距衛武營僅一路之隔。 
該重劃區由華友聯主辦,該公司董事長陸炤廷表示,目前國泰重劃區的重劃工作已近尾聲,未來土地分配完成後,包括華友聯、台糖等地主都規劃將土地出租作商業用途,例如觀光飯店、辦公大樓等,短期內應不會在該區推出住宅案,但對於提振周邊的商業行為能起到作用。 
衛武營周邊另一建設亮點則是捷運黃線,這條中運量路線,去年已獲基礎建設前瞻計劃經費,預計明年8月動工。將規劃地下路線,從澄清路往南,行經國泰路、南京路,以及鳳山五甲等高密度人口區,可望為房市加值。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20181014/38151842/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()