2018-10-15 00:29:52經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

高價宅租賃市場中,外商高階主管是屋主眼中的「好咖」,位於美國在台協會新址對面的內湖區知名豪宅「文心AIT」,去年9月租金18.34萬元,換算後投報高達3.1%。房仲業者分析,高階主管是豪宅承租的常客,若又是外派高階主管,不僅出租價格漂亮,繳款也較穩定,是屋主眼中「好咖中的好咖」。

實價登錄資料顯示,「文心AIT」去年9月有一筆月租金達18.34萬元,對比該戶屋主2013年購入總價7,200萬元,雖然尚未達豪宅8,000萬門檻,但換算下來投報率高達3.1%,不過該案目前已難見到如此「低價」。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,「文心AIT」與內湖科學園區相近,其租客不乏高資產族,或是國際企業外派來台的高階主管,且美國在台協會遷址到內湖區,未來當地租賃市場可望更加穩定。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/3421860

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()