2018-10-14 14:25

〔記者盧賢秀、俞肇福/基隆報導〕基隆市都市更新腳步逐漸起步,基隆市不動產業者、律師、建築師、設計師籌組基隆市不動產土地開發都市更新學會,由陳鵬元出任第一任理事長,匯聚各界菁英的專業,加速基隆市老舊建物都更。

  • 陳鵬元出任第一屆基隆市不動產土地開發都市更新學會理事長。(記者盧賢秀攝)

    陳鵬元出任第一屆基隆市不動產土地開發都市更新學會理事長。(記者盧賢秀攝)

基隆市中心區大部分是開發較早的區域,建物老舊、公共設施較缺乏,包括安樂社區一期、委託行等社區,要推動都更卡在整合難,目前仁愛區的聯宏社區正在推動自辦都市更新,市府也推動火車站南站公辦都更計畫,都有待突破。

基隆市政府地政處長蘇昱彰表示,市長林右昌當選後,爭取基隆輕軌納入前瞻軌道建設,基隆港市標竿計畫陸續推動,基隆港周邊建設都看得到,業者看好基隆市不動產前景,不動產建案也穩定中成長。

基隆不動產土地開發都市更新學會首屆理事長陳鵬元表示,基隆市是個開發甚早的城市,市區有許多老舊建物亟待都更開發,希望匯聚各界菁英的專業知識,幫助基隆市老舊建物都更成功,讓基隆市貌煥然一新。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2580407

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()