三立新聞網

記者謝抒、吳青駿/台北報導

豪宅價格高,尤其頂樓房價最貴,一坪300萬元都有。不過有些豪宅頂樓住戶身分很特殊,不少建商老闆在開賣前就先買下來自己住。房仲解釋,豪宅頂樓是「帝王戶」,房價是整棟最高,老闆自己高價買會對豪宅房價有定錨效果,包括大老闆尹衍樑、林敏雄都買下自己建案豪宅頂樓。

檢視相片

▲豪宅價格高,尤其頂樓房價最貴。

不少豪宅頂樓買家都大有來頭 ,像是台北市博愛特區這棟松濤園,頂樓就是由潤泰集團總裁尹衍樑花8.75億元買下的。

檢視相片

▲台北市博愛特區松濤園,頂樓由潤泰集團總裁尹衍樑花8.75億元買下。

豪宅就在植物園旁邊,半圓弧造型、外觀氣派,頂樓每坪落在260萬元上下,像這樣建商老闆自己買,保留頂樓作為豪宅房價指標還不少。

同樣是豪宅,中泰賓館拆除後改建的「文華苑」,老闆林命群就保留了頂樓二戶;走進大安區,這棟元利信義聯勤,南棟頂樓也被董事長林敏雄滿下來自己住,該戶市場行情每坪超過300萬元。

檢視相片

▲「勤美璞真」樓中樓頂樓近期傳出開價12億元。

豪宅頂樓居高臨下,被視為「帝王戶」。但一樣面對大安森林公園的「勤美璞真」樓中樓頂樓,2012年傳出要賣總價10億元,但並沒有成交紀錄,近期又傳出開價12億元,但也還沒成交消息。

檢視相片

▲房仲業者吳礎辰表示,老闆自己高價買下頂樓,會對豪宅房價有定錨效果。

房仲業者吳礎辰:「以一間豪宅,它的頂樓一定是厝王等級,那也就是說他有個定錨效應,會影響到整個社區,包含各個樓層的價格。」

頂樓戶房價通常是全社區最高,有的開賣前建商老闆先下手為房價定錨,但也有豪宅開出頂天高價,等待荷包夠深的買家。(整理:實習編輯蔣季容)

更多三立新聞網報導
為繳40億!范冰冰賤價拋售上海豪宅
夜闖少婦豪宅⋯他「享受」3分鐘遭逮
開箱10億紫禁城 奢華SPA超尊爵
頂樓加蓋變瞭望台 揭密房仲賣房話術

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E9%A0%82%E6%A8%93%E4%BD%8F%E5%AF%8C%E8%B1%AA-%E5%B0%B9%E8%A1%8D%E6%A8%91%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%83%B9%E8%B2%B7%E8%87%AA%E5%BB%BA%E6%A1%88-084158482.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()