高雄鐵路地下化正式通車,民眾興奮拿起手機紀錄。(中時資料照)

 

歷時12年、斥資千億元,高雄台鐵地下化工程終於完工,並在10月14日早6時03分開出首班列車,交通部長吳宏謀表示,高雄鐵路地下化新增7個通勤車站,加上原有的左營、高雄、鳳山共計10個車站,是否會會引來商機,房產專家Sway在臉書指出,這些建商說通車會有多少好處,可是沒有人潮一樣慘。

Sway表示,工作的地方有沒有火車站,家門口多了一站,有差嗎?而且還是通勤電車,自強號、高鐵、捷運都沒停,火車雖然在大量運輸的時候很棒,但高鐵一來馬上取代長途功能,還不如騎腳踏車或是機車。他認為,火車就是一條線路,而不是路網,雖然有跟捷運做連結,但也要走下月台,等到車接駁,更是耗費精力。

Sway提到,高雄火車站的房價本來就不好,如今鐵路地下化結果一樣,會騎車跟開車的人照舊,除非要到外縣市,若期待靠多一站來提升房價,那真的是癡人說夢。高雄人都知道,輕軌通車沒用,這些是給觀光客搭的交通運輸工具,也有不少的觀光客覺得開車比較快,所以成效不會好。

所以,高雄鐵路地下化這個議題,Sway認為就是被建商與炒房客拿來炒作,就像衛武營站一完工,馬上就有許多距離其實有點遙遠的建案,說自己離車站多近,或是說離音樂廳近對房價有多少幫助,這些唬爛的話只要看看旁邊的大東藝文中心,就知道說有多好有多賺,都是謊言。

(中時電子報)

文章來源:sway臉書

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181016003712-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()