自去年5月以來,多倫多房市不見之前的紅火行情,房市趨于平穩。(加通社)

【大紀元2018年10月16日訊】(大紀元記者李平多倫多編譯報導)加拿大房市經過多年紅火後,近年因多倫多房市從高峰跌至低谷,終於放緩。

Knight Frank地產顧問公司2018年2季度城市住宅指數顯示,全球150個城市中,多倫多城市住宅指數排名跌至第137位,當季房價跌2.8%。

而就在1年前,多倫多房價指數以29.3%的兩位數漲幅排第1。多倫多附近的漢密爾頓市,房價指數也從1年前的第3位跌至今年2季度的第128位。弗蘭克(Knight Frank)在上週報告中說,溫哥華、多倫多和香港等地針對海外買家的稅或印花稅等,使得這些城市豪宅市場增長放緩。

有趣的是,溫哥華房價指數排名從1年前的52位上升至今年的第10位。渥太華、蒙特利爾和哈利法克斯等加東和加中等城市,房價指數排名也上升。滿銀首席經濟師波特(Doug Porter)說,加拿大房市呈現兩極狀態,一邊是加西房市持續走弱,另一邊是加東城市走強。

加拿大整體房市平穩

弗蘭克報告顯示的是今年4~6月份全球大城市房價指數排名,目前溫哥華和多倫多兩地房市已經較大變化,其中溫哥華上月房屋銷量暴跌43.3%,銷量全年最弱,部分社區房價開始下跌。多倫多最近幾個月房市有些微反彈,上月房屋銷量去年同比微升1.3%。

儘管如此,多倫多房市的微弱反彈,也無法阻止全加房市下跌的大趨勢。加拿大地產協會(CREA)週一(10月15日)公布數據顯示,上月全國房屋銷量比8月份跌0.4%,去年同比跌8.9%,房屋銷量低於10年同月份平均水平。

波特說,加拿大房市目前的現狀是,一方面是人口增長強勁,就業增長良好,另一方面是利率迅速上升,按揭監管日益收緊。不同地區數據雖差別大,但整體情況比近幾年所看到的情況要更平穩,這是好事。

道銀經濟師桑達希(Rishi Sondhi)說,最顯著的是全國整體房價相對平穩,上月房屋銷量下滑,符合大家 對未來幾個季度房屋交易活動的預期,即相對溫和增長。

責任編輯:文芳

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/10/16/n10787752.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()