2018/10/16 17:05
 

 

 

米其林級餐廳撤場、傳聞中的接棒企業家沒來,位於中山區建國北路一段地下1樓、原新都里日式料理所在的店面,近期再由仲介業者掛出待租訊息。根據《591房屋交易網》刊登,該店面總權狀坪數約376坪、可使用面積約260坪,月總租金開出108萬元,以權狀坪數拆算單坪月租金約2872元,較該路段同是地下1樓店面月租金單價,高出1倍以上。但商仲業者分析,此案雖在地下室,但門面頗佳,百萬租金應僅為開價,最終估計可打7~8折租出。

今年7月1日歇業的新都里,在獲得《2018台北米其林指南》肯定後不久宣佈熄燈,震撼饕客,據了解,該餐廳由惠台建設董事長林文進投資,根據《今周刊》報導,林因不堪負荷每月破百萬元的租金,所以忍痛歇業。而在新都里歇業後,包括三井日本料理、及新都里原忠實顧客力晶集團創辦人黃崇仁,都曾傳出要入主該店面,重起爐灶。
 
但新經營團隊恐怕是來不了了。根據《591房屋交易網》的刊登資訊,該店面再度刊出求租訊息,總權狀坪數約376坪、可使用面積約260坪,月總租金108萬元,以權狀坪數拆算單坪月租金為2872元。對照實價登錄,該店面鄰近同為地下1樓店面,月租金單價也不過1200元,新都里舊店面租金顯然是他人的1.4倍之高,更顯「身嬌肉貴」。
 
據查,新都里所處的「亞太通商大樓」,整棟均由神秘地主張桂芳家族持有,根據《今周刊》報導,張家為台塑集團創始股東之一。其財力雄厚,降租求租客的狀況恐不易見。
 
香港商匯泓不動產台灣分公司副總吳懿倫認為,「全案雖是地下室,但門面佳,月租金單價開2800元,但也是房東為吸引『較具質感』租客的一種方式,估計成交價應會再打7~8折,還是會略高於市場周邊其他物件行情一些。」(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

出版時間 09:44
更新時間 17:05

想知道更多,一定要看……
【名店出走1】開幕不到10個月 「日藥本舖」民生店收了
【名店出走3】罕見只撐10個月 日藥本舖:錯估形勢
【名店出走4】​租金暴漲三倍 商圈鍍金術揭密

 

位在台北市建國南路的新都里瀧四店,因不堪百萬店租壓力,選擇跟房東說掰掰。資料照片
原先傳出新都里舊店有電子公司老闆要承接,如今租屋網卻出現該店面求租訊息。翻攝591房屋交易網
新都里舊店位在北市建國北路的大樓地下一樓。翻攝591房屋交易網
新都里舊店面的月租開108萬元。翻攝591房屋交易網
 
先前曾經傳出,新都里原忠實顧客力晶集團創辦人黃崇仁,有意入主該店面,如今隨著店面出租,證實黃崇仁不會接手。資料照片
另一個傳聞中的接手對象:三井日本料理,也不會來了。資料照片

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181016/1447972/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()