2018/10/16 18:15文/記者林耀文

國產署台南分署10月29日將標售台南28筆眷改地,總底價達50億元,其中水交社3筆合計1.12萬坪商業區土地,總底價高達47.93億元,但因限高疑慮,讓在地建商視為大地雷。

國產署台南分署10月底將公開標售台南28筆眷改地,總底價約50億元,其中南區水交社重劃區大成國中旁,3筆相連合計1.1萬餘坪商業區土地,底價高達47.93億元,較去年8月標售時的50.6億元,降價約2.6億元,降幅約5.5%,但因基地位於戰機航道下方,限高不得蓋大樓,僅能蓋7樓華廈,外地建商若在不察情況下,恐將重蹈覆轍踩到大地雷,嚴重壓縮推案利潤空間。

 

國產署台南分署將在10月29日標售台南28筆眷改房地,標的涵蓋南區水交社、永康區、新化區等,總底價達50億元,其中位於水交社路大成國中旁3筆相鄰約1萬1267坪大面積商業區土地,底價合計達47.93億元,每坪底價達42.5萬元,去年8月國產署台南分署標售時,底價曾訂為每坪44.9萬元,加上有限高疑慮,讓建商投標興趣缺缺而慘遭流標。

 

推案業者指出,台南不少區域因空軍戰備演練需求,位於戰機航道下方納入限建限高管制區,但南區水交社重劃區則相當特殊,水交社路西側部分無管制,可蓋樓高12~14層大樓,但東側位於戰機航道下方,卻限高只能蓋7樓華廈,可見樓地板面積差距頗大,加上單坪底價仍達40萬元以上,該區首購產品單坪行情僅約18~20萬元左右,因此在地建商對該區3筆眷改商業區土地投標興趣不高。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/6244

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()