三立新聞網

記者劉雅文、楊育鑫/台北報導

熱門商圈一店難求,導致租金驚驚漲,而這樣的現象就發生在公館,根據最新實價揭露,公館有新的店面以每坪近2萬的價格租出,創這近5年最高租金紀錄,到底公館商圈興起,是靠什麼,帶您獨家來看看。

檢視相片

▲▼公館商圈店租創近5年新高,韓系彩妝仍搶進。

檢視相片

公館這個正在裝修的店面,根據實價揭露,月租金50萬元,創了公館商圈,近5年新高紀錄。日系內衣品牌,難抵漲租壓力捲舖蓋,新的業者,韓國彩妝品牌馬上搶著進來,平均一坪租金近兩萬,創下公館歷史第二高價,但還是有人願意買單。

檢視相片

▲這間店租1.9萬一坪,月租50萬。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,「公館來講的話,它最精華的地段,當然就是羅斯福路上面,然後近捷運站出口這個地段,8千到9千這樣子一坪的單價,如果說是比較小坪數,那當然有可能,會有破萬這樣子的行情。」

檢視相片

▲▼公館美食多,吸引眾多人潮。

檢視相片

人來人往,這公館商圈不敗的原因,到底是什麼?各種知名小吃與飲料店,就座落在商圈裡頭,不管在地內行,還是遠道而來的觀光客,不約而同都到這裡來聞香。民眾說,「我感覺有很多好吃的,因為我剛來,然後準備一路吃過去」、「蠻有我對台灣理解的,小吃街的感覺」。

檢視相片

▲公館商圈不論交通、美食,甚至娛樂活動都很活絡。

除了美食拉攏,鄰近捷運交通方便,還有台大學區做厝邊,也被視為公館商圈的不敗法則,甚至有影城業者進駐,為商圈人氣拉抬,更是大大加分。

郎美囡表示,「師大當地一些住戶,對於商圈店家所帶來的,比如像說噪音等等的困擾,反彈性會比較大,新的商圈店面,當然都會移轉到,鄰近比較知名的商圈,可能也是因為這樣子,所以促使了公館商圈的興起。」昔日的紅牌商圈換人當,民眾求新求變,商圈要夠多元夠有特色,才能穩固人潮吸錢潮。

更多三立新聞網報導
寸土寸金!開店「坪效」越高越賺錢
趕走麥當勞後 金店面下場竟變這樣
逢甲衰落…台中新商圈店租5年翻倍漲
別當好好先生!壞咖一生多賺8百萬

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%BA%97%E7%A7%9F%E5%89%B55%E5%B9%B4%E6%96%B0%E9%AB%98-%E6%8F%AD%E5%85%AC%E9%A4%A8%E5%95%86%E5%9C%88%E4%B8%8D%E6%95%97%E6%B3%95%E5%89%87-140604458.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()