2018-10-17 14:42經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導
  •  

金管會主委顧立雄今(17)日下午表示,銀行壓力測試結果「還好、還可以。」至於是否「all pass」?他說:「都還OK」。

金管會日前啟動大規模壓力測試,針對房市、匯市、利率及國內外GDP(國內生產毛額)變化,展開全面性測試,要求所有銀行須在8月底前「交卷」,測試結果將視情況要銀行提資本改善計畫。

顧立雄今天出席三三會例會受訪時,對於壓力測試結果表示,「還好、還可以」。至於是否all pass?顧立雄說:「都還ok」。記者再追問到底有無「all pass」?顧立雄說:「還ok」。

至於輕微跟嚴重的情境測試結果,他強調,依建構指標來看都還OK。

他表示,主要是建構一些警示指標,不代表到達太大問題程度。至於是否需要採取新措施?他說,目前還不需要。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3426807

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()