北市預售建案契約核備地圖 多功更便民

住展房屋網 2018/10/17 00:00(1天前)

【住展房屋網/綜合報導】台北市政府地政局於日前發布預售屋管理新制之「預售建案契約核備地圖」創新服務,並向民眾宣導買房賣房租屋防詐守則,以維護不動產交易安全。地政局表示,預售屋管理新制自去年實施以來,契約查核的結果均即時公布於地政局網站供民眾參考,於今年3月時更發布全國首創「台北市預售建案契約核備地圖」,將辦竣契約核備的建案資訊與google地圖整合,使民眾得以輕鬆按圖查看台北市各預售建案契約核備情形。

地政局補充,自去年3月實施預售屋管理新制至今,已全面納管全市預售建案共110案,除了9個建案正由地政局審理中、6個建案限期改正中及2個建案由建商自檢中外,已輔導完成建案核備者高達93案。地政局將持續派遣專人每月蒐集雜誌或網路廣告,並與市府建管處提供之建照資料核對後,納管追蹤並查證廣告與實際銷售情形。地政局指出,依公寓大廈管理條例第58條規定,起造人或建築業者,非經領得建照,不得銷售,未來對類似建案偷跑銷售行為,將逕依規定移送建管處裁罰。

地政局指出,除建置完成「台北市預售建案契約核備地圖」外,地政局於今年5月在地政局官網不動產交易安全專區內彙整建置「預售屋價金信託履保專戶查詢網址」,使購買預售屋的消費者可以方便查詢及瞭解與掌握預售屋價金信託繳付情形,購買預售屋將更安全有保障。而該系統於今年9月時也整合入「台北市預售建案契約核備地圖」,提供市民一次多元的查詢系統。

 


【更多精采內容請上《住展房屋網》】官網www.myhousing.com.tw;《 住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請 勿轉載】

https://times.hinet.net/news/22026013

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()