2018-10-17

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市於去年調漲房屋稅,增加的稅收部分就用在增加公幼、幼兒教保券及推動私幼公立化。

為了縮短公私幼家長負擔的差距,市府於二○一一年六月起實施幼兒教保券,除了中央對五歲幼兒就讀幼兒園的補助外,以市府預算補助就讀私幼的二至四歲幼童,每年一萬五千元,去年開始有了房屋稅稅收的挹注,補助額度調高為每年三萬元,迄今補助金額達廿億元,每年至少約有兩萬三千名幼兒受惠。

  • 學甲伯利恆文教基金會的慈母幼兒園,加入非營利幼兒園和私幼公立化,師生上學很快樂。(記者楊金城攝)

    學甲伯利恆文教基金會的慈母幼兒園,加入非營利幼兒園和私幼公立化,師生上學很快樂。(記者楊金城攝)

今年再編列四億元預算,經費來源一樣是房屋稅,截至六月底,第一階段申請的四家幼兒園支出經費四百多萬元,平均一家幼兒園約一百萬元,實際金額依幼兒園規模大小而略有變動,八月實施的第二階段則有五家申請。

 

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1239942

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()