2018-10-17 18:27經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  
  •  

豪宅跌價空間縮小,根據最新實價揭露,士林區知名豪宅「國泰天母」再傳交易,今年7月揭露高樓層13樓交易,雖然持有四年轉手認賠145萬元,單價已稍微回到社區水準;另一筆中正區豪宅「國泰賦格」11樓戶也有成交,且相較同樓層先前單價跌破百萬元,也有回穩趨勢。

實價登錄資料顯示,國泰天母13樓戶,今年7月以總價為2.1億元、單價122.3萬成交,該賣方持有近四年認賠145萬轉手,雖然這筆是該社區近一年來第三筆賠售情況,但賠售空間也有縮減現象。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,國泰天母也曾出現轉手賺548萬的五樓戶交易,但會出現此迥異落差,一方面在於面向天玉街巷弄,對面有社區大樓遮蔽景觀,如果面中山北路七段,則視野寬廣;另一方面還是與賣方個人資金需求有關,且這次交易位於高樓層,仍有其價值。

無獨有偶,中正區豪宅「國泰賦格」近日也有交易,今年6月該社區11樓戶以1.075億元、單價102.5萬元成交,雖然未創高價,但2015年該社區同樣的11樓其他戶,則以跌破百萬元、單價95.62萬元成交,時隔三年「國泰賦格」交易價格終於略見回穩。

東森房屋研究中心經理于靜芳表示,台北市豪宅近2~3年多吹降價求售風,天母豪宅也不例外,多數豪宅過去行情每坪上看150萬元,如今卻也有產品以7字頭求售成交。

于靜芳指出,觀察指標豪宅國泰天母預售開價每坪150萬元,社區平均成交每坪約118萬元,其房價最高點每坪近140萬元,不過在今年7月成交3樓戶每坪95.51萬元創下社區新低紀錄後,最新社區揭露戶則回穩至每坪122萬元,推測應與今年台資回流潮,促進豪宅回暖有關,雖多數豪宅難支撐過往身價,但確實提升市場成交率。

https://money.udn.com/money/story/5930/3427350

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()