桃捷通車一年半時間,沿線各站房市漲跌互見,而根據內政部的實價登錄資料顯示,新莊區回溫迅速,尤其新莊副都心A4站周邊三年內新成屋的平均房價,已是連續三年上漲,從2016年每坪44.8萬元,至今年Q3每坪已達50.3萬元,漲幅達12.3%、居全線之冠。迎接年底捷運環狀線第一階段大坪林到新北產業園區站即將完工通車,各家建商強力加碼插旗,新莊房市再度引起換屋族群關注。

即將通車的台北捷運環狀線第一階段路線,是從新莊新北產業園區站到新店大坪林站,今年12月完工後,將可串聯新店、中和、板橋、新莊一帶,省去以往台北市區轉乘之不便,大大提升了交通便利性。

根據新北市地政局資料顯示,新北市1-9月份不動產買賣移轉棟數42,428棟,較去年同期38,816成長9.3%,交易熱區除了淡水之外,其餘板橋、中和、新莊和新店,都是環狀線第一階段沿線區域。

鄉林不動產研究室說,新北市前三季,不動產買賣熱區前五名分別是板橋6,501棟、淡水5,290棟、中和3,618棟、新莊3,581棟及新店3,364棟。與去年市況作對照,板橋今年交易量大幅成長64.2%,其餘各區均小幅成長,唯有新莊區因去年交屋潮集中、基期墊高,今年交易量與去年相比下降了31.2%,不過,此區因交通條件持續提升加上房價親民,預期將是換屋及置產買盤主力區域之一。

(時報資訊)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181018003223-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()