2018/10/18 15:16
 

 

 

全台危老住宅重建,雙北地區大力推動。新北市都更處提供

因應《危老重建條例》通過,都市更新產業應運而生的新職業,引發全台約5000名產業相關人士參與。中華都更全國總會透露,近半年約有5000位學員參與「危老重建推動師」訓練班,通過21小時的課程後,並取得建照,該人數較台北市政府原先預估的800名,多出5.25倍之多。中華都更全國總會理事長吳錦宗透露,除取得證照方式簡易,危老重建推動師未來組成危老重建工作站後,未來每完成一程序,還可獲得獎勵金,成為該新興行業投入者的最大誘因。
 
吳錦宗指出,危老重建、整建等風潮,讓台北市都發局委託各協會機構,辦理危老重建推動師專業人員講習訓練班,全台原預定達成培訓人數為800名,但根據現況,半年內參與培訓取得證照者,已達5000名以上,「凸顯民眾對於都市更新的重視,而這些取得證照的危老重建推動師,未來將在台北市成立200~300個工作站,同步彌補長期以來都更執行人員的不足。」
 
在台北市危老重建推動師培訓計畫中明訂,可參與訓練班的人員,將依照專業領域分ABC三組,A組為開業建築師,B組為領有建築師、土木技師、結構技師、都市計畫技師、不動產估價師、不動產經紀人、及地政師等國家考試及格證書者,C組則可以是任職或從事都更、建築等相關領域者,或大專院校相關領域畢業者,甚至連現任里長、鄰長都可報名。報名後則須經歷3天、共計21小時的培訓課程,測驗分數達標者,即可取得合格證明。
 
為杜絕參與危老重建推動師者品質的良莠不齊,吳錦宗透露,各工作站明定組成人員,需ABC三組人員齊備,另外,也會按專案重建階段、輪值工作站等輔導表現給予積分,若協助專案通過事業計劃等程序,也會獲得獎勵金。
 
中華都市更新全國總會指出,都更的最主要目的,是在防災,而非發財,每年均會舉辦都市再生論壇,另外也會提供危老重建推動師訓練資訊免費諮詢,讓民眾免費獲得更進一步的資訊。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團

 

都更後的美麗新家,是許多贊同都更居民的夢想。資料照片
4家建商在北市大安路二段共同合作的都更案建案「吉美大安花園」,吸引許多民眾賞屋。資料照片
中華都更全國總會表示,近半年約有5000位學員參與「危老重建推動師訓練班」。中華都更全國總會提供
「危老重建推動師」取得證照方式簡易,未來每完成一程序,還可獲獎勵金,成為該新興行業最大誘因。中華都更全國總會提供

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181018/1448621/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()