2018-10-18 00:52經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  
吸引各界關注的京華城標案,預定12月12日開標。 本報系資料庫
吸引各界關注的京華城標案,預定12月12日開標。 本報系資料庫
 

備受矚目的標售大案京華城,昨(17)日緊急延長申購標單的截止時間至12月12日,戴德梁行指出,京華城全區標售底價380億元,近日因投資人反應,僅相中京華城的土地開發價值,因此昨日補充公告,得標者可選擇僅土地移轉,建物拆除費用由業主負擔,或是選擇土地加建物等兩種移轉方式,但不影響總投標金額。

據了解,有意投標全區的投資者,因為帳面認列問題降低投標意願,因此為了增加投標人的興趣,戴德梁行改變策略,提供多元移轉方式並延長申購標單的時間。不過此動作引發市場高度關注。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

京華城標售案將於12月12日開標,其標售方式有全區標售與分區標售兩種,該案將以整筆土地標售、底價380億元為優先;其次是將占地約5,000坪基地,分為A、B、C、D共四地塊,以每區底價約120億元分開標售,但需同時投標二筆以上才能得標。

不過針對有意投標「全區」的投資人,戴德梁行昨日補充該案公告,業主將配合申請建物拆除執照作業需求。簡言之,投資人若僅相中京華城的土地開發,威京集團將負擔京華城建物的拆除作業,得標後僅移轉土地,倘若投資人欲保留京華城目前之建物,業主也可配合得標後移轉土地加建物。

據了解,因有意投標全區的投資人反應,只相中京華城的土地開發價值,但按照原先公告內容,得標後將移轉京華城之土地與建物,相當於得標當下,帳面立即有至少60億元的建物損失,因此投資方股東會難以同意投資該標的。

因此針對京華城的標售規則,戴德梁行補充公告,目前威京集團主席沈慶京已指示先行申請建物拆除執照,若有拆除建物計畫的得標者,將在標出後以純素地移轉,並由業主完成建物拆除,不但可以縮短開發時間,也解決帳面高額的損失。

戴德梁行指出,若有保留建物計畫的投資人,威京集團也將於點交日前負責終止既存租約,並騰空房屋,標出後以土地加建物移轉。

戴德梁行強調,無論選擇哪種方式移轉,投標總金額不變,而因補充公告方便投資人備標,投標文件申購時間放寬至2018年12月12日。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5648/3427990

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()