房東擅自開門帶人看屋 房客超怨(圖截自爆怨公社)

 

雖然房子是房東的,但房東未經房客同意擅自進屋,不僅討人厭還涉嫌違法。網友在爆怨公社PO文指出,房東太太因為要賣房子,頻帶人來看房子,擅自開門欲進屋,並不覺得自己有錯,還自以為貼心,因為發現房客在家,他只帶看屋外。

原PO說,他的租約還沒到期,房東太太急著賣房子,接二連三帶潛在買主來看房,房客原想忍了算了,但房東太太竟然私自開門進屋,簡直踩到紅線,忍無可忍只好來爆怨,請網友評評理。

有天原PO在家,聽到有人開門,他以為是媽媽也下班回家,但下樓一看,竟然是房東太太帶了2個人來看房子,開了門就想進屋,發現原PO在家,只好站在門口笑笑地對他說:「我還以為你不在家欸,沒關係,我不進去了,在外面看就好」,看來,房東太太自認貼心,以為這樣看房就不打擾房客。

房東擅自開門帶人看屋 房客超怨(圖截自爆怨公社)

 

網友一面倒,痛批房東太太超沒水準,也建議原PO換鎖、裝監視器,再闖就告房東涉犯侵入住宅罪。根據崔媽媽基金會對於房東隨意開門帶人參觀房屋的糾紛處理建議,房東可能不知道行為已觸法,建議房客先與房東溝通。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181019003994-260405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()