租金大漲,火鍋老店被迫停業,疑是二房東為了賺價差逼走原承租戶(圖/翻攝自爆廢公社)

 

高雄一家經營20年的火鍋老店宣布不敵房租飆漲,決定收攤,農曆除夕前一天將為最終營業日,租金翻漲元凶找到了,原來是二房東要將月租金從4萬3千元,一舉調漲到10萬元,推測漲租只是手段,目的可能是要趕走房客。

《蘋果日報》報導,經營「老地方火鍋店」的許老闆說,停業不是生意不好,而是因為房租一下子被漲到10萬元,根本負擔不起,雖然是附近民眾喜愛的老店,生意也還不錯,但老闆已打算好好休息,沒有遷址開店計畫。

許老闆說,承租第1年簽有合約之外,之後19年都是口頭約定,二房東向地主承租了火鍋店店面後,為了盡快趕走火鍋店,於是大漲房租。至於趕走火鍋店的目的為何?附近鄰居認為,二房東分割店面出租,租金收入可以更多,扣掉付給地主的租金後,輕鬆賺價差。

(中時電子報)

 

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181019004227-260405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()