美國總統川普今年3月宣布,對進口鋼鋁分別課徵25%、10%關稅,藉此保護本土鋼鋁產業。(中新社資料照片)

 

美國總統川普今年3月宣布,對進口鋼鋁分別課徵25%、10%關稅,藉此保護本土鋼鋁產業,這場貿易戰延燒至今,根據美國商務部資料顯示,要得到獲免的資格鋼鐵公噸重量計算,目前僅有日本、泰國以及台灣等國受惠。對此,中國大陸與其他8個WTO成員國,組成共同戰線,要求對美課徵鋼鋁關稅調查。

美國宣部課徵鋼鋁關稅之後,WTO成員國:加拿大、中國大陸、歐盟、印度、墨西哥、挪威、俄羅斯、瑞士以及土耳其,組成共同戰線,對美課重稅提出抗議。挪威周四表示,歐盟等國透過WTO爭端解決機構協助,大陸商務部也嚴厲指控,美國以關稅制裁保護自己的產業,是對跨國貿易的「嚴重侵害」。

根據外國財經媒體報導,面對世界各國反彈聲浪激烈,美國正尋求WTO爭端解決小組介入,幫助化解國際上就美國祭出課徵鋼鋁關稅引發的風波,美國周四提出這項請求,範圍涵蓋中國大陸、歐盟、加拿大以及墨西哥的關稅措施。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181019003681-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()