網路地產王/ 2018.10.19 03:49

【網路地產王/綜合報導】高雄鐵路地下化工程完工通車,沿線熱門站區周圍包括大美術館園區、三民區與鳳山區的房市,將持續受到矚目。

從左營到鳳山完成15.37公里,14日起正式地下化行駛,沿線消除7處平交道,16處公路立體交叉橋隧也不再有全數存在的必要。

這兩天來已讓用路人感到台鐵沿線的交通變得更順暢,減少了通勤及等候平交道的時間。 耗資百億元打造的衛武營國家藝術文化中心與近千億元的高雄鐵路地下化工程,透過軌道路網,將東高雄廣達14.2萬坪的衛武營國家藝術文化中心與12萬坪美術館園區綠地串連,有利提高居住環境品質,並讓高雄城市意象蛻變,朝向富含人文素養的國際港灣城市成長,包括地下軌道經過的大美術館園區、三民區與鳳山房市都可望受惠。

雖然施工期長、造價高,不過交通及可能帶來的經濟效益是可以預見的。依據全國不動產最新統計,今年前8月,高雄鐵路地下化三大熱門站區住宅均價,分別為美術館站的18.5萬元、高雄車站的16.1萬元與鳳山站10.5萬元。

大高雄不動產開發公會理事長卓永富指出,衛武營國家藝文中心開幕與鐵路地下化完工象徵港都高雄已蛻變,不再是過去人稱的文化沙漠,將翻轉成為深耕藝術的城市。目前政府積極推動高雄重大建設計劃,除了硬體建設,軟體建設也是重點項目,營造更宜居的城市意象與人文藝術氛圍,除了有利吸引人才回流,中長期也對高雄房市重回正軌具正面助益。

民進黨立委劉世芳、國民黨立委黃昭順也表態要爭取交通部支持高雄鐵路地下化工程向北延伸,黃昭順還主張北延線拉長到橋頭、岡山區。高雄市代理市長許立明15日說,會列為優先事項並爭取交通部支持。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp】 

https://n.yam.com/Article/20181019126645

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()