2018年10月19日

 

「惠宇敦北」半天就賣完190戶,彷彿5年前房市高峰的熱潮重現。取自網路

近年已甚少聽聞建案一開賣就瞬間「Clean」的狀況,不過最近台中惠宇建設卻連續秒殺2案,分別是「PARK 23」、「惠宇敦北」,開案當天甚至出現排隊熱潮,連建商自己都感到納悶,並進一步研判,應為品牌、地段,加上售價不高於區域行情,引來民眾揪團購買。
 
7月份推出的惠宇「PARK 23」,位在北屯11期最昂貴的823公園旁,規劃60~80坪,含車位2千多至3500萬元,推出前建商僅到處樹立廣告看板,結果一推出,74戶高價宅在短短周末2天就售罄,接待中心外可見排隊人潮,主力成交單價約35~36萬元。
 
10月初推出的「惠宇敦北」,位在捷運機廠重劃區,規劃36~55坪,公開當天也出現排隊人潮,190戶在星期六早上短短3小時就完銷,讓大家大吃一驚,據了解,每坪主力成交價25~26萬元。
 
建商自己也是納悶,惠宇建設協理鄭建民指出,可能社群媒體的推波助瀾,有一定的作用,「私下揪團」的情形較明顯,許多人是自己看屋後,帶來幾個朋友一起買,有的是找來許多朋友來看屋,原本1人看房變成10人說明會。
 
鄭建民表示,除了樹立定點看板外,並未參與社群媒體運作,研判熱銷原因除了地段都位處核心、議題豐富,兩案子也沒有賣得比同區建案貴,其中「惠宇敦北」是惠宇在機廠特區6塊土地的「首發案」,也可能帶來預期心理,如同11期的「惠宇青田」,當初也才賣10幾萬元。
 
上次這種熱潮出現,是在上一波房市高峰,惠宇建設2012年在北屯廍子區段推出「宇山鄰」,1天就賣完;隔年2013推出的「富山居」、「原山」,則都在半天內賣完,堪稱台中建商熱銷王,直到2014年房市反轉後,類似的購屋熱情才消退。(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多建築房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

 
惠宇「PARK23」短短周末2天就「Clean」,圖為民眾在接待中心排隊排到外面情景。取自網路
台中北屯區新案「PARK23」開工前在基地規劃竹編藝術及草皮。陳恒芳攝
「惠宇富山居」是5年前半天就搶光的案子,如今完工後景觀規劃亦相當宜人。陳恒芳攝
惠宇建設口碑累積數十年,也累積了很多粉絲,不熟悉房地產的民眾可能都知道該品牌。陳恒芳攝

 

http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181019/1448710/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()