編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/20 19:18
圖/達志影像美聯社
日本油壓避震大廠KYB傳出製造假的實驗數據,來通過日本產品鑑驗,並把低於日本標準的產品賣到台灣。該廠在台代理商強固企業發聲明,批評原廠「生產人員求方便行事,節省拆解、重新組裝及再次性能測試的時間」,違反製作SOP,但強調台南已賣出超過千組,目前都沒有問題。

面對台灣可能使用瑕疵品的質疑,強固在聲明稿中第2點強調,根據日方檢查結果,「在日本國內銷售之產品,有檢測數據違規之事實,在台灣地區銷售之制震油壓阻尼器產品,則無數據違規情事。」但對於所謂無數據違規,到底是僅符合台灣標準,還是台灣、日本兩地標準都符合,並未多加說明。

 
圖/翻攝自強固公司網頁

強固指出,在台南0206大地震後,KYB制震器光是台南地區就銷售破千組,目前沒有任何災情與漏油情形,可證明品質無虞;也提到KYB公司掛保證,在台灣透過強固公司銷售的制震油壓阻尼器,都是品質合格的產品,符合台灣建築規範,原廠提供15年保固之外,該公司在提供額外15年保固,共30年。

而日本原廠也願意以公文書面證明,內容包括建案名稱,使用產品數量等,用以證明該案件所使用的制震器沒有違規修改。也會把原廠文件,與合格實驗室的測試文件,交給社會公正人士與消費者審視。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/world/1013638

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()