陸美貿易戰不斷升級。(示意圖/達志影像)

藍思科技董事長周群飛。(取自新浪微博@誠夫子)

陸美貿易戰紛擾不止,拖累前大陸女首富周群飛身家暴減,她的財富大幅縮水約66億美元(折合約2000億元台幣)。

根據美國財經媒體統計,美國總統川普對大陸祭出貿易關稅,導致投資人紛紛拋售蘋果零組件的股票,藍思科技今年股價大跌62%,身為公司大股東的周群飛身家暴減66億美元至34億美元(折合約1060億元台幣)。

全球最大觸控螢幕製造商藍思科技是蘋果、特斯拉主要供應商,曾一度將公司董事長周群飛推上大陸女首富的寶座,但受陸美貿易戰影響,加上特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)頻頻失言導致風波不斷,在深圳股市創業板上市的藍思科技,今年來股價重挫逾6成。

貿易戰越演越烈,首當其衝的陸股面臨破底危機,除了周群飛,包括阿里巴巴集團創辦人馬雲、騰訊執行長馬化騰等人的財富也大幅縮水,名列全球500大富豪的大陸億萬富豪,今年來身家總計損失860億美元(折合約2.6兆元台幣)。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181020001372-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()