酷熱高溫!台北市出現自成一格「微氣候」

超越新加坡,天然微氣候當然更好

2018/07/27
 

 

 

新加坡ParkRoyal酒店人工打造奢華生態建築

【特別企劃】自從現代垂直綠化之父-派翠克布朗克(Patrick Blanc)於2006年為巴黎蓋布朗利博物館(Quai Branly Museum)打造垂直綠化牆面藝術而一舉成名開始,透過建築設計打造都市微氣候生活條件已經成為國際建築新趨勢。一如在新加坡的PARKROYAL on Pickering酒店,以每隔三層懸挑一座空中花園的設計,與樓高四層的繁茂園林、瀑布和花牆設計,成為全球知名的奢華生態建築;但相較於人工的移植與擘劃,由新美齊集團與台灣建築巨匠李天鐸聯手打造的「新美齊Jade12」,不只掌握信義計畫圈極上身價,更直接面對象山純天然生態綠境最前線,讓眾人渴望的微氣候適居環境,不必出門,不必透過人工植栽澆灌,在家就能自然享受。

現代養生第一要件,毅然斷開PM2.5

而根據最新的研究中顯示,PM2.5的濃度每增加10,人類將少200多天壽命;而長期處於氧含量低於20.9%的缺氧環境,容易引發細胞癌化、心臟衰竭、高血壓、憂鬱症等重大疾病。但與其透過一部部的空氣濾淨器,不如讓大自然提供最佳的解決之道,其中又以樹木的光合作用所釋放的氧氣量最大;根據國內相關的統計數據指出,若住家500公尺內有千坪以上的自然林地,不僅可提升空氣中的含氧量,更可以有效過濾有毒氣體與灰塵,是環境養生中最不可或缺的要角。「新美齊Jade 12」不僅社區內0距離接軌象山親山步道,更將大尺度陽台與寬幅採光窗戶直接面山而開,要讓住戶不僅推窗就能享受高鮮氧環境,甚至在自家陽台上,就能觸摸到象山原生樹種所帶來的清新感受。

「新美齊Jade 12」直接面對山林綠意,擁抱天然微氣候
 

釋放都會高壓,貼近山景與遠離噪音是關鍵

「新美齊Jade 12」不臨馬路、面山開窗的設計,除了直接享受大自然形成的微氣候調節優勢與高鮮氧的居住環境之外,更可透過大量的綠色視野,平衡使用手機、平板、電腦等3C商品產生的藍光效應,減少黃斑部病變的發生率;深雨遮開窗設計不僅產生如山洞般的自然感與安全感之外,也可有效阻絕陽光帶來的光熱傷害;同時以建築本體隔絕社區入口人車進出的噪音,讓住戶長期處在只有40分貝左右的山林環境當中,能常保身心的放鬆更有助維持心血管的良好狀態,讓讓象山的自然美景與建築人文巧思完美融合,詮釋信義生活圈最高質感的生活方式。

象山登山步道享受高鮮氧環境
「新美齊Jade 12」自家陽台感受原生樹種適居環境

 

「新美齊Jade 12」建案資訊 
建商:新美齊股份有限公司(2442) 
設計:李天鐸建築師事務所 
燈光:袁宗南照明設計事務所 
工程:大陸工程股份有限公司 
結構:SC(鋼骨造)築遠工程顧問有限公司 
地質:富國技術工程有限公司 
基地:約266.2坪 
類型:住宅大樓 
樓層:地上13層/地下3層 
戶數:12戶 
高度:3.56M 
坪數:131坪 
位置:信義路五段150巷12號 
電話:02 2799-1828 
網址:https://goo.gl/Kpwj2K

「新美齊Jade 12」仿生建築概念,全新落成實景

原文網址:https://tw.appledaily.com/headline/daily/20180727/38080348/?utm_source=Line&utm_medium=MWeb_Share&utm_campaign=https%3A%2F%2Ftw.appledaily.com%2Fheadline%2Fdaily%2F20180727%2F38080348%2F

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()