2018-10-21 13:39聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導
  •  

日本避震器大廠KYB高層19日召開記者會,為竄改抗震數據道歉。 歐新社
日本避震器大廠KYB高層19日召開記者會,為竄改抗震數據道歉。 歐新社
 

 

日本避震器大廠KYB高層坦承,為了達到日本國家認定標準,私自竄改避震和減震裝置檢查數據長達15年。KYB社長在記者會證實,將未符合日本標準的避震設備賣到國外,目前唯一外銷地點就是台灣。

日本產經新聞報導,KYB與旗下子公司 Kayaba System Machinery竄改避震器和制震裝置資料,原本與客戶簽約的可容許落差度,是標準值上下10%,出貨的產品中,有些偏離基準值高達20%,違反合約。

日本經濟新聞報導,KYB 社長中島康輔在記者會坦承,2003年1月至 2018年9月間,公司製造的「Oil Damper」液壓減震器性能數據全為造假,初步估計影響全日本約1000棟建築,大多用在地方政府、醫院和核電廠等安全要求較高的場所。目前已知包括日本銀行(中央銀行)、羽田國際機場、JR東京車站等建築,都安裝這家公司的減震器。

子公司社長廣門茂喜說,的確把不合乎日本標準的產品外銷台灣,目前已知唯一外銷地,就是台灣,恐怕連帶影響到台灣建築的防震安全。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3433741?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()