在悉尼房價開始上漲之前,我們看到住房租金出現了幾年的強勁上漲。(簡沐/大紀元)

 

 

【大紀元2018年10月21日訊】(大紀元記者容亮澳洲悉尼編譯報導)現在很多人都被從媒體上得來的錯誤信息搞得不知所措。人們普遍認為,澳洲的房地產價格正在下跌。

據澳洲房地產觀察者網消息,房地產專家、「熱點」(hotspotting.com.au)網站創始人Terry Ryder認為,這是分析過於簡單化的結果,也是由於報章上不準確的頭條新聞的誤導。

實際上,房地產數據機構CoreLogic的最新月度報告(大多數媒體文章的數據來源)告訴我們,澳洲的14個主要的市場區域,即8個首府城市和6個州的非首府區域中,有9個區域房地產價格水平高於去年。

Ryder發現買家很有可能找到一些大好位置,發現那裡的房地產價格正在上漲或正處於即將要上漲的階段。

那麼怎麼纔能找到這些地方呢?以下的四個標記,提供了未來價格上漲的線索。

1,當地經濟正在崛起

根據聯邦證券(CommSec)的報告,2011年在新南威爾士州政府更換時,該州被列為全澳最弱的經濟體之一。

但隨著積極治理以及基礎設施支出的增加,新南威爾士州的排名穩步上升,最終成為全國最強大的經濟體。隨之出現了悉尼房地產熱潮。

塔斯馬尼亞也有類似的故事。傳統上,塔斯馬尼亞州是澳洲最弱的經濟體,但在2014年州政府發生重大變化後,該州的排名上升,最終達到目前的第四位,領先於昆士蘭州、南澳和西澳。

塔州經濟的顯著改善促使霍巴特房地產市場增長,現在它是首府城市中價格上漲最強勁的。

無可否認,首府城市房地產市場的狀況與其背後的經濟狀況之間的關係非常緊密。

那麼從這個標誌上看,哪個首府城市將是下一個增長的市場呢?

西澳、南澳、昆士蘭州的經濟有明顯的改善跡象。

這與其它指標一起表明,珀斯、阿德萊德、布里斯本的房地產市場增長較快。

2,需求增大但房價尚無變動

在這一點上,珀斯、阿德萊德、布里斯本這三個首府城市脫穎而出。

隨著經濟的改善,珀斯的房地產銷售活動大幅增加。

堪培拉的銷售活動也在穩步上升,阿德萊德是目前首府城市房地產市場中最活躍的之一。

當需求上升時,價格往往隨之上升。有分析家預測,堪培拉將在未來兩三年內引領價格上漲。Ryder認為堪培拉肯定會成為佼佼者,珀斯和阿德萊德也是如此。

3,房租已經強勁上漲,但房價尚無多大變動

在悉尼房價開始上漲之前,我們看到住房租金出現了幾年的強勁上漲。在霍巴特的房價開始上漲之前,顯而易見的是空置率極低且租金上漲。隨後是房價上漲。

那麼現在明顯具備這種條件的是哪裡?答案明確是堪培拉,根據房地產研究機構SQM Research的數據,其空置率低於1%,住房租金在過去一年左右大幅上升。

我們也觀察到珀斯租房市場的顯著改善、空置率下降和租房活動上升。

4,房價總體上沒有多少變動,但最高端的房價上漲勢頭強勁

悉尼的上漲週期始於頂端市場,並隨著時間的推移而波及到所有的房地產。在墨爾本,上升週期開始於百萬富翁區,並從那裡逐漸影響到中環,直到最近才延伸到外環。

這是房產週期中的常見模式。目前,有三個首府城市的百萬澳元房價區在過去一年中實現了兩位數的價格上漲,但整體市場沒有大幅度的價格上漲。這三個城市是珀斯、阿德萊德、堪培拉。

把所有這四個指標放在一起,那麼可以看出在不久的將來三座城市將出現強勁的價格上漲。

堪培拉:經濟在全國排名第三,平均收入最高,失業率最低,空置率低,租金上漲最快,房地產銷售活動(需求)增加,高端價格上漲。

阿德萊德:經濟正在改善,經濟體系中有很大的增長動力,空置率低於平均水平,需求增加,收益率強勁,高端房地產的價格漲幅已經高於平均水平。

珀斯:經濟正在復甦,空置率正在下降,租房活動正在增加,銷售活動正在穩步改善,而且許多百萬澳元房價區的高端價格已經出現了兩位數的年上漲率。

此外,布里斯本也會與這三個城市類似,如果經濟得以改善而且所承諾的基礎設施的大量投入成為現實的話。

責任編輯:簡沐

http://www.epochtimes.com/b5/18/10/21/n10797845.htm  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()