大陸房企巨頭萬科表示,已經準備好迎接大陸房價的下跌,並列出了下跌城市的名單。

大陸房價出現漲不動現象,有業界人士表示,市場到頂了。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【大紀元2018年10月21日訊】(大紀元記者劉毅報導)10月21日最新出爐的大陸9月份70座城市房價數據顯示,大陸一線城市房價環比下跌,二三線城市漲幅出現回落。有業界人士認為,大陸房價已經到頂了,真的要降溫了。

21日,中共國家統計局發布了2018年9月份70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況統計數據。數據顯示,大陸樓市銷售的傳統旺季「金九月」失色。

北京、上海、廣東、深圳4個一線城市新建商品住宅銷售價格由上月上漲0.3%轉為下降0.1%。

同時,二三線城市房價已經上漲乏力,漲幅回落。58安居客房產研究院首席分析師張波表示,「金九銀十」成色不足已是市場共識。9月新房房價上漲的趨勢減緩更為明顯。

31個二線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲1.1%和0.8%,漲幅比上月分別回落0.2和0.5個百分點。

35個三線城市新建商品住宅和二手住宅銷售價格分別上漲0.9%和0.8%,漲幅比上月分別回落1.1和0.6個百分點。

另外,15個熱點城市新建商品住宅銷售價格環比下降的城市有2個,比上月增加1個;持平的2個,與上月相同;上漲的11個,減少1個。

9月份有64城新房價格環比上漲,相比8月份的67個減少了3個。

進入10月份,大陸房地產成交面積也下降。易居房地產研究院發布《10月40城市成交預報》,報告顯示,2018年10月上半月,易居研究院監測的40個典型城市新建商品住宅成交面積相較於9月上半月環比減少16%。分城市來看,一線城市環比減少35%;二線城市環比減少18%;三四線城市環比減少4%。

數據顯示,1~9月份,大陸房地產開發投資、商品房銷售面積和銷售額增速均出現回落,分別較1~8月份回落0.2個百分點、1.1個百分點和1.2個百分點。

面對房價和成交量雙雙下跌,很多房企開始以各種方式打折促銷。

據央視財經消息,該欄目記者在走訪了北京的十多個新房項目後發現:從打折到送精裝修,再到抽獎,開發商已經採用了各種手段,來推銷自己的房子。在近一個月時間裡,北京十餘家已開盤的或鄰近開盤的項目,所有的項目都有不同程度的打折讓利,幅度從1%到15%不等。

在上海,也有項目通過「買房送寶馬汽車」等方式變相打折,推動銷量。

有業內人士認為:後續一線城市還會有相當多的商品房入市,但購房人出手購房仍然會比較謹慎,購房人的選擇面也會比較寬,打折促銷的情形很可能會持續一段時間。

中國指數研究院常務副院長黃瑜認為,目前這種狀況顯示市場已經是見頂了,接下來到今年的四季度以及到明年的上半年,可能還會有一個市場下行的趨勢。

根據一項針對全國28個城市、25,000多名中介機構經紀人的調查,近七成受訪經紀人認為,「後市二手房價格仍然有下降空間」,而就在今年一季度,當時市場的主流預期還是「擔心房價再漲買不起了」。

超過60%的受訪經紀人認為「四季度二手房房價跌幅將在5%以上」,而在二季度調查中,持這一觀點的人數只占40%。

面對大陸樓市現狀,中原地產首席分析師張大偉認為,市場已經出現了逐漸平穩的跡象,調控政策嚴格的北京、上海、深圳、杭州、南京、合肥等城市,房價下行苗頭已經出現。

中國社科院城市與競爭力研究中心主任倪鵬飛認為,房價存在下行的因素有四個:

首先,中國宏觀經濟仍面臨一定下行壓力,中美貿易摩擦仍存在不確定性;其次,房地產市場風險已經較大,全國平均房價收入比為1:7.5,35個大中城市超過1:10,一線城市甚至出現1:40,顯示房地產價格泡沫嚴重;再有,三四五線城市空置率已經較高,個別一二線城市空置率也令人不安,因此存在著結構性的數量泡沫;最後,當局對樓市的調控力度沒有絲毫放鬆。

據中原地產的統計數據,9月單月,全國各類型房地產調控政策發布次數高達70次,再次刷新了歷史紀錄。年內累計房地產調控次數更是高達385次,同比上漲幅度達82%。#

責任編輯:方明

 

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/10/21/n10798001.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()