2018-10-22 10:48:16經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

四號公園。記者游智文/攝影
四號公園。記者游智文/攝影
 

根據實價登錄資料,近一年雙北市知名公園周邊以新北市四號公園交易最多,達708件,平均每天近二間房子交易、新莊運動公園以及台北市的林森公園分居二、三名。

 

房價方面,以北市大安森林公園均價約86萬元最貴,但也並非公園宅都高不可攀,包括四號公園、板橋萬坪公園、北市青年公園、北投公園都是四字頭,新莊運動公園近一年成交均價僅31萬元。

公園周邊空氣好,運動方便,近來成為都會區民眾購屋熱區,永慶房屋統計雙北市十處知名公園,近一年周邊700公尺內的交易資料,新北市四號公園交易708件居冠,新莊運動公園交易525件第二,第三為北市林森公園,成交481件。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示表示,四號公園位於中和區及永和區交界,面積11公頃,為雙和地區最大公園,公園有國立台灣圖書館,加上近捷運永安市場站,近一年成交均價每坪43.3萬元,4字頭就能入住公園宅,吸引民眾購屋。

交易量排名第二的新莊運動公園,是新北市最大都會公園,公園內有體育館、田徑場、棒球場以及新莊國民運動中心,由於位於新莊舊生活圈,生活機能成熟,且近捷運新莊站,平均房價3字頭,吸引年輕首購族到當地購屋。

排名第三的林森公園,位於中山區欣欣晶華影城商圈,也鄰近南西新光商圈,在中山站及松江南京站兩個雙捷運站之間,交通便利,周邊商場、飯店林立,深受上班族、商務人士青睞,該區近一年成交不少套房產品,交易量位居北市第一。

一般認為雙北公園宅高不可攀,但根據統計,北市萬華區青年公園、北投區北投公園房價都是四字頭,新北市板橋區萬坪公園、中和區的四號公園也都是四字頭,新莊區新莊運動公園周邊房價更只有三字頭,預算有限民眾可考慮從平價區著手。

資料來源/永慶房產集團彙整
資料來源/永慶房產集團彙整

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3435296

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()