日本避震裝置大廠KYB傳出建築抗震數據造假,部份有問題產品還只外銷台灣,而台灣建商使用KYB制震器,不少應用在豪宅建築上,北台灣不少豪宅建案也因此受到波及。(圖/資料照,業者提供)

 

日本避震裝置大廠KYB傳出建築抗震數據造假,部份有問題產品還只外銷台灣,而台灣建商使用KYB制震器,不少應用在豪宅建築上,北台灣不少豪宅建案也因此受到波及,原本建商將安裝制震器當作宣傳印在文宣上,如今紛紛刪除,內政部營建署也發函,要求各縣市政府對相關建築進行清查。

KYB制震器因用在日本晴空塔,台灣建商因此在近幾年從到南數十件建案都採用,更被用來列為廣告主要訴求,如今被爆出KYB制震造假問題,許多建紛紛將廣告撤下。北台灣有使用KYB制震器在豪宅建築上,包括台北市的大安、中正、北投區,以及新北市的淡水,都有建商曾經宣傳有使用。

目前在銷售的「吉美大安花園」豪宅,建商表示會重新考慮是否採用此系統。此外,北投新建案、中正區和平東路豪宅,以及淡海新市鎮的建案,也被發現曾使用KYB制震做為噱頭,如今面對風波紛紛下架。

對此,營建署也將函請各縣市政府對轄區內有採用此避震器系統的建築進行清查,有必要還會請原設計技師進行現況了解以及專業判斷,對建築設計因造假問題所形成的瑕疵,提出解決方案補救,並回報各地主管機關。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181022003980-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()