2018/10/22 13:41
 

 

 

新北市板橋府中青年社會住宅,今(22)日下午2時,於板橋的新北稅捐處大樓進行公開抽籤,並且同步透過臉書進行線上直播,新北市城鄉局住宅科長鄭健志說,府中社宅總共71戶,卻有高達3047件申請,換算中籤率只有2.3%,已經打破台北市健康公宅5.5%中籤率,成為史上最難抽到的社會公宅。

鄭健志解釋,府中社宅原本為新北市府的舊員工宿舍,距離板橋府中捷運站,步行只有1分鐘路程,距離板橋站三鐵共構,也很接近。另外府中社宅也臨近熱鬧的府中商圈、黃石市場,生活機能好,最重要的是,府中社宅剛好就在板橋區公所後方,附近還有板橋高中和板橋國小,父母洽公和孩子就學都方便。

鄭健志說,府中社宅,原本基地就不大,只有926平方公尺,大約等於280坪,為了多增加一點戶數,因此以小房型為主。根據新北市城鄉局的規畫,1樓為公共空間和社會局長照巷弄站,2到9樓總共71戶。其中12.5坪的小套房16戶,租金一般戶10300元,約為附近行情的八成,優先戶為8300元,約為附近行情的64折;15坪的大套房32戶,租金為一般戶12200元,優先戶9900戶;另外雙房型大約20坪,共有23戶,當中有7戶為加裝無障礙設施的特別房型,都是一般戶16700元、優先戶13500元。

根據新北市城鄉局的規畫,今日完成抽籤之後,決定申請者看屋選屋順序,其中優先戶21戶、一般戶50戶,預計11月初將會開放民眾看屋選屋,11月中旬會進行簽約,最快11月底,中籤者就可以入住府中社宅,一般戶2年一約,最長可以租到6年;優先戶2年一約,最長可以租到12年。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨則分析,板橋由於距離北市一橋之隔,加上三鐵共構等超強機能,一直是雙北市租屋需求的大宗,府中青年住宅本身條件好,租金又便宜,年輕人自然趨之若鶩。(李彥穎/台北報導)


 

府中社宅22日進行抽籤,3047件申請,搶71戶,成為史上最熱門社宅。范厚珉攝
府中社宅規畫2到9層為各式房型,每層8到9戶。范厚珉攝
府中社宅的小套房。范厚珉攝
府中社宅的大套房。范厚珉攝
府中社宅的兩房型。范厚珉攝
府中社宅兩房型,其中有7戶加裝無障礙設施。范厚珉攝
府中社宅鄰近板橋區公所。范厚珉攝
府中社宅鄰近捷運府中站。范厚珉攝
府中社宅鄰近府中商圈。范厚珉攝
府中社宅鄰近的板橋慈惠宮,是板橋地區的傳統信仰中心。范厚珉攝

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20181022/1452067/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()