生產大聯盟球帽的品牌「'47」恐被陸美貿易戰波及。(圖/取材自「'47」官網)

 

美國掀起的貿易戰遍地開花,卻頻頻重傷自己人!繼重機製造商哈雷(Harley-Davidson)揚言將部分生產線外移,以避免歐盟與美國發動貿易戰、損及產品利潤後,生產大聯盟球帽的品牌「'47 Brand」,則可能成為陸美貿易戰下最新祭品,未來球迷買該廠牌球帽,恐要多支付25%的費用。

陸美貿易戰不斷升級,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)先前透露,若是貿易戰談判毫無進展,美國將在明年再祭出關稅攻勢,2000億美元從大陸進口的商品關稅,將由10%提高到25%,並且另外對2670億美元進口商品課徵關稅,等於是所有從大陸進口到美國的商品都被課徵關稅。

美國財經媒體報導,「'47 Brand」大聯盟球帽,高達89%都是在大陸生產,因此將被川普政府加徵關稅政策影響,生產成本跟著提高。大聯盟發言人吉姆·戴(Jim Day)坦言,公司棒球帽的生產,早在幾十年前就離開美國,要脫離合作多年的供應商並不容易,未來商品售價恐上漲。

「'47 Brand」大聯盟球帽最大官方供應商「New Era」則表示,目前正在評估貿易戰對球帽產品的價格影響。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181025000005-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()