10大購屋超值區現形!住展雜誌統計,今年第3季與2013年第3季相比,大台北有10個行政區新建案(含預售屋、新成屋)平均房價比5年前,每坪便宜逾5萬元,其中更有4個行政區房價比5年前便宜逾10萬元,現在買房比5年前買更划算。

依調查,中正區是近五年來降價最有感的行政區,今年第3季平均房價跌破百萬大關,來到98.3萬,比五年前便宜約14.2萬。若以一間35坪的小三房計算,五年前要價約3,938萬,今年買只需約3,441萬,省了將近5百萬,等於省下新北市一間套房、或是90幾支的iPhone Xs Max。

住展雜誌企研室經理何世昌指出,由於各區房價修正幅度不均,現在若想買到便宜的房子,除了要挑選特定區域外,中、大坪數降價幅度也較大,至於低總價的房型則較少有撿便宜的機會。

住展雜誌統計資料顯示,近五年來,大台北各行政區每坪房價下跌排行前十名到第五名,依序分別是新莊每坪便宜5.3萬、北投便宜5.6萬、五股5.7萬、大安7.2萬、南港7.4萬、松山7.8萬。

讓利第四名的信義區,因信義計畫區豪宅供給量多、市況不振,導致價位下修,連帶衝擊到重劃區外的舊市區地段,如虎林街、永吉路等區段均價跌破每坪百萬大關,今年第3季全區平均房價來到每坪124.6萬,每坪比5年前同期便宜10萬以上。

第三名的板橋區,則因江翠北側重劃區新建案售價「比中古屋還便宜」,不僅讓板橋人趨之若驚,更有不少台北人「西漂」至板橋買房。板橋其他區域建案為了提高銷售競爭力,只得跟進降價爭取客戶青睞,影響之下讓板橋今年第3季房價降至每坪47.3萬,比五年前的58.6萬,每坪便宜約11.3萬,降幅逼近2成。

(中時 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181025003817-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()