菜寮站捷運宅「冠德捷世」。(本報系資料照片)

 

房市買氣到底有多冷清?捷運局釋出新北菜寮捷運宅「冠德捷世」標售案,沒料到日前開標時,竟然首度出現「零」封標單,已成為捷運局的燙手山芋。

北市府時隔2年重啟捷運宅標售,菜寮站共構捷運宅「冠德捷世」屋齡近4年,標售戶數共計40戶,主要標售14樓、22至24樓等樓層,最低底價990萬元、最貴一戶底價約1850萬,每坪標售底價介於56~70萬元不等。

《自由》引述房仲業者說法指出,「冠德捷世」成交均價約落在50萬元上下,此次無人投標的主因是標售底價沒有吸引力,相比該社區均價仍高,倘若第二、三次標售時,底價沒有進一步調降,標脫情況恐不太樂觀。

捷運宅買氣退燒,除了「冠德捷世」首度標售出現「掛蛋」現象外,新北市捷運小碧潭站聯開宅「美河市」,2016年4度標售最後也僅標脫8戶,成為史上溢價率最差及標售狀況最慘的捷運聯開宅標售案。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181025002451-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()