美國車市銷售高峰期,福特卻面臨慘賠10億美元的窘境。這項致命打擊恐怕觸動了它的底線。(圖/Shutterstock)

 

川普發起的貿易戰打擊之下,美國汽車大廠福特(Ford)可能光是今年就會慘賠10億美元(約新台幣300億元),相當悽慘。由於福特在中國持續虧損,以及鐵鋁關稅推升美國鋼價,讓它第3季利潤下滑高達37%,不但無法達到2020稅前利潤目標,還讓福特公司的淨收入下降27%。

此外,目前正值美國車市的銷售高峰期,福特竟面臨慘賠10億美元的窘境,這項致命打擊恐怕觸動了該公司底線。預估今年福特的銷售額將會下降2.4%。這也讓它的股價暴跌30%,來到近10年的新低點。

美國《底特律新聞報》(The Detroit News)報導,福特首席財務官尚克斯(Bob Shanks)表示,美國總統川普正在進行的貿易戰,可能會讓福特光是今年就損失高達10億美元(約新台幣300億元)。仔細分析這個數字,美中關稅大戰就讓福特損失2億。幾個月前福特決定取消從中國進口Focus Active跨界車的計畫又損失2億。最後還有6億美元是因為成本上升所導致。

因此,尚克斯表示,即使到2020年,福特可能都無法達到8%的收益率目標。依照該公司日前公布的最新數據指出,福特整體利潤為4.4%,與1年前相比下降了1.9%。

(中時電子報)

文章來源:China, tariffs ding Ford Q3 profits

 

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181025002744-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()