2018-10-25 13:35:11經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

左為亞昕建設董事長姚連地。 記者游智文/攝影
左為亞昕建設董事長姚連地。 記者游智文/攝影
 

亞昕建設董事長姚連地表示,房價下修不少,已在底部,但地價沒降,造價不減,鋼筋從一噸1.4萬元,現在已到1.8萬元多,混凝土價格也蠢蠢愈動,明年可能會有一波報復性成長。

姚連地表示,之前政府祭出奢侈稅,買氣大受壓抑,但稍後就出現報復性成長,亞昕林口「晴空樹」建案,就在半年內銷售一空。

亞昕投資成立的林口亞昕福朋喜來登酒店,今(25)日正式營運,姚連地受訪時作上述表示。

姚連地表示,現在市場不是沒有消費族群,大家只是在等待,觀察房價走勢,建商只好採用低自備策略,吸引購屋人出手。他表示,如果景氣不變,房市將轉為成屋市場,如同民國82年到93年的情況。

不過,由於房價已在底部,土地價格卻一直沒降,而且造價不減,鋼筋近期就從一噸1萬4,000多元,現在已漲到1萬8,000多元,大陸砂石禁止運到台灣,混凝土價格每立方米也漲了2、300元,在造價上漲下,明年房市可能會出現一波報復性成長。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3441856

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()