2018年10月25日

 

北市南港「新東區」計畫以南港車站為核心,未來將串聯3處捷運站之立體人行系統。資料畫面

台北市政府企圖將南港打造為下一個東區。北市都市計畫委員會今(25)日召開討論,南港區都市計畫通盤檢討案細部內容,會後敲定南港更新開發之13處、近52公頃產業生活特定專用區,全案將於近期報請內政部核定後,即可公告實施,都發局強調,整個計畫以南港車站為核心,串聯3處捷運站近3.56公里之立體人行系統。南港將成為繼信義計畫區之後,成為台北另一個擁有人行立體連通系統的行政區。

根據南港區都市計畫,以南港車站為核心,西達北部流行音樂中心、北達捷運南軟站、東抵南港展覽館,南至忠孝營區生技園區,全長近3.56公里,可串聯三處捷運站、南港台鐵高鐵站,立體行人連通系統的規模,將更勝信義區。

台北市從2015年開始推動「東區門戶計畫」要把南港規劃為台北市下一個交通、文化、生技產業發展重鎮,也就是「新東區」。前年7月高鐵南港站啟用,已經順利把部分人潮引入南港。今年包括潤泰創新取得公辦都更案「南港之心」,而明年包括國家會展中心、國家生技園區研發中心、台北流行音樂中心將陸續完工啟用。

另外南港區的「東明公宅」總數戶700戶,預計在明年2月完工、3月招租。三井不動產與中國信託集團旗下台灣人壽的C3地上權商場開發案,也將規劃引入日系商場「LaLaport」。屆時南港的交通、辦公、商場、旅館甚至是公共住宅將會陸續到位。

 
南港「新東區」計畫,西達北部流行音樂中心、北達捷運南軟站、東抵南港展覽館,南至忠孝營區生技園區。資料畫面
台北南港區將成為繼信義計畫區之後,另一個擁有人行立體連通系統的行政區。資料畫面
台北市從2015年開始推動「東區門戶計畫」要把南港規劃為下一個「新東區」,前年7月高鐵南港站啟用後,已順利把部分人潮引入南港。資料畫面
都發局今日會後敲定南港更新開發之13處近52公頃產業生活特定專用區,未來「新東區」計畫將串聯3處捷運站之立體人行系統。資料畫面

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181025/1454240/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()