2018-10-26 20:19中央社 台北26日電
  •  

 

日避震大廠KYB竄改品質數據。圖擷自NHK(1018)
日避震大廠KYB竄改品質數據。圖擷自NHK(1018)
 

 

日本避震裝置大廠KYB上週承認數據造假,KYB株式會社今天派員來台致歉,並說明運用於台灣建築物制震系統的消能元件共計有4576組,經確認,90.1%以上數據未被竄改。

營建署今天發布新聞稿說明KYB爆出數據造假事件後的處理情形,事件發生後,台灣駐日代表處已在10月22日約見日本KYB株式會社,瞭解KYB制震器出口至台灣的使用情形。

日本KYB株式會社今天也指派專務董事(上白下田)山俊彥率員來台致歉,也向營建署說明,運用於台灣建築物制震系統的消能元件共計4576組,經確認,90.1%以上數據未被竄改,其餘尚待確認。

營建署表示,日本要求產品檢測數據須在基準值正負15%以內,客戶要求更嚴,可能到正負10%以內,而KYB株式會社竄改數據指的是竄改超出正負標準或不符客戶要求的檢測數據,以求順利交貨。

營建署也說,為了避免錯誤資訊造成社會大眾困擾,會依據KYB株式會社提供的資料,與縣市政府回報的資料進行交叉比對,務求正確而且沒有疏漏。

由於KYB株式會社尚未提供所生產消能元件的原始設計數據與測試數據,營建署認為,唯有取得相關數據資料,交由結構技師檢核運算後,才能真正確保建築物的結構安全,因此,內政部營建署將持續促請KYB株式會社配合提供原始設計數據與測試數據,讓結構技師有正確資訊可查核結構安全。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3444776?from=udn-catebreaknews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()