高雄真的又老又窮? 學者點出問題在這

編輯 高靜瑤 報導

2018/10/26 11:02

圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜選戰打出經濟牌策略,點出年輕人北漂、高雄又老又窮。崑山科技大學房地產開發與管理系所教授陳淑美認為,高雄目前最大的經濟問題就是產業問題,舊產業停工,新的卻沒進來,而高雄人口結構除了高齡化、少子化衝擊外,人口不斷減少、遷出也成為困境。
 
高雄過去以重工業為主要產業。圖/TVBS


根據《中評社》報導,陳淑美認為高雄現有產業的營業額、產值、員工數雖然都有再增加,但低薪問題始終無法改善,且過去的重工業雖然已經停工,但是沒有新產業進來;過去勞力密集的產業逐漸淘汰、家數減少,現代化、智慧型也沒進入高雄,成為最大的問題。

高雄房市問題,陳淑美表示,豪宅賣不掉、首購族價格下殺到10幾萬,讓很多建商心理不平衡,直說「高雄的房子竟然比台南還便宜!」還有高雄市人口嚴重外流,過去是第二大直轄市,去年人口被台中市超越,房地產的部分也被最後升格的桃園市超越。

陳淑美指出,高雄市產業出了問題,進而影響房地產,新的市政領導人不能只有報告式願景,要有新理念與讓人民有感的作為。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/politics/1017140

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()