房產專家認為,房市空頭期,愈晚買賺愈大。(資料照)

 

房產調查統計,雙北有10個行政區的新建案平均房價,比5年前1坪便宜5萬以上,尤其中正區降價更驚人,每坪暴跌14萬,以1間35坪3房來計算,晚買5年就省下近500萬元。對此,房產專家Sway提醒,房市空頭期,愈晚買賺愈大,預計未來房價還有4年的下修空間,這段時間有意買房的消費者可以慢慢看屋,等到理想的價位再出手。

「房價還會再跌?」不少想進場的買家最擔憂自己買貴了,Sway在臉書po文表示,日本都跌到只剩十分之一,當年大跌時,多數人還硬撐死不脫手,結果日本房價直直落,最後一堆人就陣亡了,至於台灣的房價,他認為,還有很大的修正空間,重要關鍵是「該倒的建商還沒倒完」。

Sway說,前一陣子,因為民眾都不肯買房,台中、高雄紛紛有假新聞寫著:早10年買屋,你可以賺到幾台賓士之類的,意思是早點買都是對的。文章沒有錯只是時間放錯,誰要跟10年前來比?跟去年來比,都已經是晚買1年多賺1台賓士了。

他認為,北台灣還會再跌2成,南台灣的高雄跟台北一樣,跌回5年前水準,但因高雄漲幅沒有台北高,所以跌幅會小一點,不過仍未跌到民眾心中的期許價,老話一句「早買早享受、晚買享折扣」。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181028000006-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()