2018-10-29 00:15:09經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

從今年豪宅交易來看,除了「西華富邦」、「敦南寓邸」等新豪宅案熱銷,堪稱去年豪宅王的「華固天鑄」也陸續有交易。相較中古屋主惜售的心態,這些新豪宅在房市下修之後,具有較大的議價空間,吸引不少回流台商,或高資產族下手進場。

從今年截至目前的交易來看,自交屋潮過後「西華富邦」今年以十筆交易暫時居冠,其次為屋齡二年的「敦南寓邸」,以九筆交易暫居亞軍,而「和平大苑」今年也有七筆交易位列第三,而這些清一色為低屋齡的新豪宅案。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,由於不動產市場信心回升,加上美國及大陸實施肥咖條款,促使高資產族群資金回流至台灣房市,這幾年價格修正最顯著的豪宅受到青睞,從去年開始豪宅交易量增加,尤其是新豪宅的交易量更勝中古豪宅。

郎美囡分析,主因在於供給量較大,因此建商為能順利銷售,提供較大的議價空間,例如「明日博」去年的平均單價136.4萬元,今年統計到8月的平均單價為116.6萬元,下修幅度14.5%,相對於中古豪宅的屋主大多惜售,新豪宅的選擇性及議價空間更多也更大。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3447970

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()