2018年10月28日

 

中鋼集團的員工可以用低價購買中欣開發前鎮住宅大樓案的房子,據了解房價在每坪22~26萬元。唐郡威攝

中欣開發位於亞洲新灣區的「前鎮住宅大樓案」已拆架,外觀非常吸睛,根據該公司網站表示,該案外觀選用淺灰、深灰交錯之特殊鋁板造型裝飾,與中鋼集團總部大樓相呼應。1樓精心刻劃挑高門面大廳外,其餘全部規劃作為公共設施,更特別強調「高貴不貴物超所值」。
 
但是對外銷售的房子是不是「高貴不貴物超所值」,要等實際進場銷售有了開價之後,才能夠判斷,不過後2棟讓中鋼員工認購的40~50坪產品,據了解真的是「物超所值」。
 
知情人士向《蘋果》表示,「前鎮住宅大樓案」由中鋼集團員工抽籤認購,雖然無法確定222戶是否全數售出,但成交價格根據高低樓層不同,約落在每坪22~26萬元。比照周邊實價登錄房價,約是附近屋齡10年內中古大樓的房價,果然中鋼有照顧自家員工。
 
像中鋼這種民營化的國營企業,福利到底有多好?除了買自家房子可以「用中古價買新屋」之外,還有其他的福利嗎?最讓人稱羨的就是「員工信託持股」這項福利,中鋼集團員工只要固定提撥金額購買中鋼的股票,公司就免費多送2成給員工。舉例來說,某中鋼員工固定從薪資提撥1萬元購買中鋼的股票,中鋼就會多送值2000元的股份給該員工,等於股價打了83折!夠不夠好?
 
此外,每個年度中鋼員工都有2萬2000元的旅遊津貼,採實報實銷制,光是這點就打趴不少國內企業,因為通常只有外商才有類似福利。另外,因為中鋼屬於績效單位,只要該公司的績效達標,員工都能有數目不定的獎金。
 
更重要的是,有國家當大股東的企業就是「穩定」,只要能考得進去就是穩當,不必擔心公司會不會明天就收起來了。(陳建宇/高雄報導)
 

中鋼總部大樓就在隔壁,中鋼集團員工只要步行一分鐘,即可到公司。唐郡威攝
中鋼福利超好,買自家房子可以「用中古價買新屋」,還有「員工信託持股」等多項福利。資料照片
中鋼集團員工只要固定提撥金額購買中鋼的股票,公司就免費多送2成給員工。資料照片
此外,每年都有2萬2000元的旅遊津貼,採實報實銷制。資料照片

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20181028/1454074/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()