好房網News記者黃靖惠/綜合報導

每日北投捷運站將近4萬人次進出,周邊住宅需求也跟著增加,因應人口增加,市府增設南側入口站,今天完工啟用,讓周邊生活機能更加分,不過先前卻傳部分區段一手比二手房價低的倒掛情形,對此房仲推測,導致倒掛價的情況有二種可能,分別為地目、生活機能,而目前北投站周邊住宅大樓,房價6字頭,緊鄰石牌站振興醫院及新北投站的泡湯休閒,吸引不少退休族群入手,價格也相對保值。

北投捷運站每日運輸量達3.8萬旅次,考量周邊住宅人口、商業活動增加,市府決定增設南側出入口站,提升居民入站便利性,今天下午第二出口完工啟用,未將縮短旅客進出站的步行距離,刺激周邊房市需求。

北投捷運站今天南側增設出口完工啟用。圖/台北市府提供北投捷運站今天南側增設出口完工啟用。圖/台北市府提供

至於先前北投傳出有一手房比二手房便宜,價格出現新舊倒掛情況,對此永慶房屋北投捷運直營店長潘麒安推測,有兩種可能導致「倒掛價」一是建築蓋在不同地目、因此房價也有所不同;二是重劃區新案量體大、生活機能還未成熟,所以消費者更青睞生活機能佳的區段中古屋,若以此來說,緊鄰捷運周邊交通、生活機能方便,房價自然也較保值。

潘麒安認為,這次捷運增設新入口,對入站動線流暢度更方便,讓整體生活機能、交通動線更到位,但不至於影響房價明顯變化,周邊房屋交易量有明顯增幅,價格仍持平。若以目前北投捷運宅,屋齡10~20年,單坪均價落在65萬左右,房型以2~3房,約莫30~45坪面積居多,購屋族群以附近科技商辦大樓的上班族、退休族群居多。

他解釋,退休銀髮族群選擇北投捷運宅,看準該區夾在新北投站、石牌捷運站中介,左右兩邊有振興醫院、泡湯等休閒機能,房價又相對石牌站親民、少了泡湯觀光區的吵雜,因此成為銀髮族的首選。

 
 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/205657210715.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()