2018-10-29 13:41經濟日報 記者何秀玲╱即時報導
  •  

 

遠東SOGO百貨台北店31周年慶將於11月8日開跑,遠東集團董事長徐旭東(右三)...
遠東SOGO百貨台北店31周年慶將於11月8日開跑,遠東集團董事長徐旭東(右三)今(29)日出席為周年慶站台造勢。記者何秀玲/攝影
 

遠東SOGO百貨台北店31周年慶將於11月8日開跑,遠東集團董事長徐旭東與SOGO百貨董事長黃晴雯今(29)日為周年慶站台造勢。徐旭東表示,樂觀看待今年景氣,加上接著有選舉,每項東西都凍漲,「沒有不看好的地方」;對於目前中美貿易,他認為對台灣影響不大,且11月底將有川習會,相信雙方「會有好的認知、讓步或是了解。」

今年周年慶SOGO全台七店業績上看108億元,成長逾1%,徐旭東表示,今年是SOGO的31周年,適逢選舉年,「大家講對方壞話,都沒有好話」,所以今年周年慶花不少功夫,發想出「You are my best friend(你是我的好朋友)」口號,希望周年慶能在緊繃的選情中緩和一些,讓大家都感覺喜樂,充滿高興的氣氛。

談到今年景氣,徐旭東很樂觀,「尤其後面幾個月,我感覺應該很好,因為有選舉,每項東西如坐車等都不漲價了,沒有看不好的地方」;他也對內需買氣樂觀,因為就算景氣不好,消費者更會在周年慶買促銷品。他說,SOGO準備很充裕,相信「今年也不會差到哪去」。

至於中美貿易對台灣影響,他說,現在影響不大,從他角度來看是樂觀以對,尤其今年11月29日前有川習會,「若彼此沒太好的認知了解,何必開會?」他相信11月29日中美應會有好的認知讓步或是了解,應該會有好的一面。

此外,今年有年金改革,徐旭東表示,SOGO祭出「三E」策略,Exclusive(獨家和獨特)、Edit(精挑)以及E-commerce(電子商務),Exclusive是要讓店中有獨家和獨特商品,不只要獨特,還要Edit精心挑選過,另外,很多事情都可以E化,電商就是要讓消費者在晚上9點半後商場打烊後,依然可以買東西。

黃晴雯則補充,當消費者支配所得受到影響,將會聰明消費,SOGO「三E」策略會讓精打細算的消費者,前來實體店鋪消費。

談到今年最夯無人商店概念,徐旭東說,小型商店經營無人商店較為適合,例如販售簡單的麵包或餅乾等一慣性的內容,可以採用機器人處理,但大型商店如百貨則需要等一段時間,但也不見得完全適合,因為百貨講求人與人之間服務的溫度,而不是讓機器人與顧客交流。

遠東SOGO百貨台北店31周年慶將於11月8日開跑,遠東集團董事長徐旭東今(29...
遠東SOGO百貨台北店31周年慶將於11月8日開跑,遠東集團董事長徐旭東今(29)日出席為周年慶站台造勢。記者何秀玲/攝影
 
遠東SOGO百貨台北店31周年慶將於11月8日開跑,遠東集團董事長徐旭東(圖中揮...
遠東SOGO百貨台北店31周年慶將於11月8日開跑,遠東集團董事長徐旭東(圖中揮旗者)與SOGO百貨董事長黃晴雯今(29)日為周年慶站台造勢。記者何秀玲/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3448751

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()