大陸房市泡沫化的風險越來越高。(中新社資料照片)

 

受到陸美貿易戰、經濟成長趨緩等因素影響,大陸房市處於失控崩潰邊緣,幾家大型房地產公司都推出房價打5到7折求售,慘遭套牢的投資客憤而向建商抗議,這類房地產抗議活動變得越來越頻繁,被大陸媒體稱之為「房鬧」新現象。財經專家警告,「房鬧」一旦成為常態恐將掀起社會動盪,房價若因此急速下跌,甚至可能爆發銀行危機。

根據「德國之聲」中文網報導,因新成屋和中古屋成交低迷,不少上市房企都開始降價求售,導致已買客戶不滿,包括上海、上饒、廈門、貴陽和杭州等地都發生過房地產抗議行動,而且越來越頻繁,引發新一波「房鬧」風潮。

財經專家譚浩俊對此表示,大陸「房鬧」現象恐引發社會動盪,更慘的是,許多大陸上市房企負債累累,若因市況不佳,收入急速縮水,可能會掀起破產潮,「若房價下跌一半,肯定會爆發一場銀行危機。」

大陸網路近來瘋傳一篇以《房子終於開始吃人了》為題的文章,內容提到,大陸房市過熱、房市去化庫存目標已經達到,銀行開始收縮融資,部分地區因為買氣冷,房價狂砍3成求售,然而,這些都只是剛開始,災難恐一觸即發。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181029001498-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()