2018-10-29 19:28中央社 台北29日電
  •  

 

台北市長柯文哲(中)29日出席內湖區行善公共住宅統包工程開工典禮,他說,行善公宅...
台北市長柯文哲(中)29日出席內湖區行善公共住宅統包工程開工典禮,他說,行善公宅是北市府開工的第17個公宅,目標是年底前達到35個。 中央社
 

北市內湖區行善公共住宅統包工程今天開工,將投入新台幣26億元,建造2棟建築物,共526戶。台北市長柯文哲說,行善公宅是北市府開工的第17個公宅,目標是年底前達到35個。

柯文哲4年前選市長時喊出4年興建2萬戶公宅,上任後則不斷下修,指今年底前含興建、發包、完工在內,公宅戶數接近2萬戶。

他致詞時說,蓋公宅是台北市實現居住正義重要一部分,要解決北市居住問題不是一蹴而就,但不做就永遠沒有解決的一天,希望北市的居住問題就算不能百分之百解決,也要讓年輕人租得起。

柯文哲表示,行善公宅基地為河濱高中預定地,受少子化影響,沒有設校需求,所以改為社福用地,而行善公宅周遭生活機能好,有國小、國中,還有許多賣場,交通便利,公宅落成後,1、2樓會有幼兒園、老人長照中心,盼公宅蓋好後,公共空間也能提供周邊居民使用。

另外,柯文哲說,目前內湖地區共有瑞光公宅、行善公宅、舊宗公宅工程進行,加起來約千戶,盼公宅落成後,能提供在內湖上班的的民眾居住,減少其交通時間,同時也可減輕交通流量。

根據都發局資料顯示,工程將投入26億元,建造2棟地上10層、地下3層建築物,共526戶,並結合綠建築與智慧建築理念,預計民國110年5月竣工,將有老人長照機構、幼兒園、老人活動據點等設施。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3449336

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()